アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌のコクで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ 230g
味噌
大1
みりん
大1/2
大1/2
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目から両面焼く。
  3. 3
    ボウルに味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2に加えてぶりを何度か返しながら絡めたら完成。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶりオリーブオイル簡単魚料理焼き魚味噌

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 14:29
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする