もやしとエリンギとベーコンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
2
エリンギは厚さ3ミリの薄切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、ベーコン、もやし、エリンギを炒める。
- 4 粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
- 6 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。
きっかけ
焼きそばが食べたくなり、消費期限が迫っていたもやし等、ある物を入れて作りました。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300023056
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません