ほうれん草とウインナーと新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
ほうれん草は3センチ幅に切る。
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
新玉ねぎはくし切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- 4 ほうれん草と新玉ねぎを加えて更に炒める。
- 5 しんなりしてきたらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
- 6 コンソメ、きび砂糖、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 7 茹でたパスタを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 8 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/08 14:37こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
牛乳を少量加えてまろやかに!