ほうれん草とウインナーと新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーと新玉ねぎのナポリタン
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
新玉ねぎを使ってナポリタンを作りました。
牛乳を少量加えてまろやかに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
    新玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4 ほうれん草と新玉ねぎを加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  6. 6 コンソメ、きび砂糖、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 茹でたパスタを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  8. 8 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

おいしくなるコツ

手順5で、ケチャップの酸味を飛ばすと食べやすくなります。

  • レシピID:1300023033
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ケチャップ コンソメ 一人ランチ 粉チーズ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る