豚肉と白菜と小松菜のシャンタン炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と小松菜のシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜の大量消費に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜、小松菜の順に加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらシャンタン、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜を安く買えたので。

おいしくなるコツ

中火~強めの中火で炒めます。

  • レシピID:1300023018
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理肉野菜炒め小松菜白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/25 12:03
    豚肉と白菜と小松菜のシャンタン炒め
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    豚肉切らしてたのでハムで作りました。
    簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る