豚肉と白菜と小松菜のシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、白菜、小松菜の順に加えて更に炒める。
- 4 しんなりしてきたらシャンタン、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/25 12:03はじゃじゃさん、はいさい♪
豚肉切らしてたのでハムで作りました。
簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。