豆腐と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 小松菜 40g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、小松菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1300023017
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ小松菜
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