アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と大根と小松菜の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根はレンジで加熱してから炒めたので時短になり、味が染みるのも早いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
大根
1/2本 正味460g
小松菜
1袋 正味210g
生姜
1片
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチ角の棒状に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    大根を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2と小松菜を加えて軽く炒める。
  5. 5
    〇を加えて更に炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め小松菜大根
関連キーワード
オリーブオイル 生姜 和風 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 17:47
はじゃじゃさん‎♪大根をレンジで加熱して炒めたらあっという間にできあがりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱♡教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする