豚ひき肉と大根と小松菜の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 大根
- 1/2本 正味460g
- 小松菜
- 1袋 正味210g
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて1センチ角の棒状に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
生姜はみじん切りにする。
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- 2
- 大根を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、2と小松菜を加えて軽く炒める。
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- 5
- 〇を加えて更に炒め、全体に味が馴染んだら完成。