ムール貝とピーマンとベーコンのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ムール貝のむき身(ボイル)
- 6個
- ピーマン
- 1/2個
- ベーコン
- 10g
- ケチャップ
- 大1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- パンにケチャップを塗る。
-
- 2
- ムール貝は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ピーマンは薄い輪切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 3
-
- 1のパンに、2をのせる。
-
- 4
-
- チーズをのせる。
-
- 5
-
- グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。
きっかけ
ムール貝を安く買えたのでパンにのせてみました。