ごま油香る☆三つ葉と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
三つ葉がとても美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

三つ葉
2~3束
椎茸
2個
1個
500ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆お醤油
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    三つ葉は4~5センチ位に、椎茸は5ミリ位に切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    お鍋に水を沸かして、椎茸と三つ葉を入れる。
    火が通ったら、☆を入れる。
  3. 3
    卵を回し入れ固まったら、ごま油と塩コショウを入れて味を整えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をお鍋に入れるときは、お鍋の隅から回しいれるように入れると美味しくできます。

きっかけ

三つ葉をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする