ごま油香る☆三つ葉と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉
- 2~3束
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉は4~5センチ位に、椎茸は5ミリ位に切っておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- お鍋に水を沸かして、椎茸と三つ葉を入れる。
火が通ったら、☆を入れる。
-
- 3
- 卵を回し入れ固まったら、ごま油と塩コショウを入れて味を整えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵をお鍋に入れるときは、お鍋の隅から回しいれるように入れると美味しくできます。
きっかけ
三つ葉をたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません