ごま油香る☆三つ葉と卵の中華スープ レシピ・作り方

ごま油香る☆三つ葉と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
三つ葉がとても美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は4~5センチ位に、椎茸は5ミリ位に切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2 お鍋に水を沸かして、椎茸と三つ葉を入れる。
    火が通ったら、☆を入れる。
  3. 3 卵を回し入れ固まったら、ごま油と塩コショウを入れて味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

三つ葉をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

卵をお鍋に入れるときは、お鍋の隅から回しいれるように入れると美味しくできます。

  • レシピID:1300022918
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華スープ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る