ごま油香る☆三つ葉と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 三つ葉は4~5センチ位に、椎茸は5ミリ位に切っておく。卵は溶いておく。
-
2
お鍋に水を沸かして、椎茸と三つ葉を入れる。
火が通ったら、☆を入れる。 - 3 卵を回し入れ固まったら、ごま油と塩コショウを入れて味を整えて、出来上がりです。
きっかけ
三つ葉をたくさん頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
卵をお鍋に入れるときは、お鍋の隅から回しいれるように入れると美味しくできます。
- レシピID:1300022918
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません