ゆず胡椒香るマヨポンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
ゆず胡椒味が大人な味へ変化させてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉(もも肉でムネ肉でも可)
400㌘
☆お醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
●ポン酢
大さじ1.5
●マヨネーズ
大さじ1.5
●ゆず胡椒(チューブ)
5~6センチ
青ネギ
10センチ位
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に☆を入れて漬け込んでおく。
    青ネギは細かく刻んでおく。
    ●は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉を入れて揉み込む。
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れて、両面をこんがりと焼き、さらにふたをして、中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、●を入れて、味を絡めたらお皿にあげて、ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

●を混ぜ合わせる時に、最初にマヨネーズとゆず胡椒を少しずつ入れてよく混ぜ合わせて、最後にポン酢を入れると、ゆず胡椒が片寄らないと思います。

きっかけ

ゆず胡椒を利用したくて、作りました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉柚子胡椒簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキン 柚子胡椒 簡単 マヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする