作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に☆を入れて漬け込んでおく。
青ネギは細かく刻んでおく。
●は全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の鶏肉に片栗粉を入れて揉み込む。
フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れて、両面をこんがりと焼き、さらにふたをして、中まで火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、●を入れて、味を絡めたらお皿にあげて、ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
●を混ぜ合わせる時に、最初にマヨネーズとゆず胡椒を少しずつ入れてよく混ぜ合わせて、最後にポン酢を入れると、ゆず胡椒が片寄らないと思います。
きっかけ
ゆず胡椒を利用したくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません