水菜ときゅうりとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生野菜とベビーチーズのサラダです。

材料(1人分)

水菜
30g
きゅうり
1/4本
ベビーチーズ
1個
えごま油
小1
ぽん酢
小1弱
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
    きゅうりは千切りにする。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2
    水菜ときゅうりをざっと混ぜて皿に盛り付ける。
  3. 3
    ベビーチーズをのせる。
  4. 4
    えごま油、ぽん酢、ブラックペッパーをかけたら完成。
  5. 5
    使用したえごま油です。

きっかけ

頂いたえごま油の活用。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢火を使わない料理和風のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする