作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
人参は乱切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
アスパラは下から5センチ位まで皮をむき、3センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
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- 3
- 香りがたってきたら、牛肉を中火で炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。
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- 6
- じゃがいもを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
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- 7
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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- 8
- アスパラを加えて、弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
じゃがいも、人参に竹串をさしてスッと通れば完成。
きっかけ
アスパラを安く買えたのでカレーに入れてみました。