漬け込んで揚げる☆ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ヨギーニ
味が染み込んで、ジューシーな鶏の唐揚げ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300~400㌘
☆にんにくすりおろし
1片
☆しょうがすりおろし
1片
☆料理酒
大さじ1.5
☆お醤油
大さじ1.5
1個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に☆を全て入れて漬け込んでおく。我が家では前日に作り置きしてあります。
  3. 3
    揚げる直前に溶き卵をビニール袋に入れて混ぜ合わせて、片栗粉と小麦粉を入れて揉み込む。
  4. 4
    サラダ油を180度くらいに熱して、鶏肉を揚げる。火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

前日、または朝から漬けこんでおくと味が中まで染みてジューシーで美味しくなります。時間がなければ揉みこんでもOKです。 唐揚げは時間があれば2度揚げするとサクっと美味しくなります。

きっかけ

ニンニクとしょうがが効いている鳥からを食べたくて。

公開日:2019/11/28

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カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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