漬け込んで揚げる☆ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

漬け込んで揚げる☆ジューシー鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
味が染み込んで、ジューシーな鶏の唐揚げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300~400㌘
  • ☆にんにくすりおろし 1片
  • ☆しょうがすりおろし 1片
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆お醤油 大さじ1.5
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ビニール袋に☆を全て入れて漬け込んでおく。我が家では前日に作り置きしてあります。
  3. 3 揚げる直前に溶き卵をビニール袋に入れて混ぜ合わせて、片栗粉と小麦粉を入れて揉み込む。
  4. 4 サラダ油を180度くらいに熱して、鶏肉を揚げる。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ニンニクとしょうがが効いている鳥からを食べたくて。

おいしくなるコツ

前日、または朝から漬けこんでおくと味が中まで染みてジューシーで美味しくなります。時間がなければ揉みこんでもOKです。 唐揚げは時間があれば2度揚げするとサクっと美味しくなります。

  • レシピID:1300022852
  • 公開日:2019/11/28
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