漬け込んで揚げる☆ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ビニール袋に☆を全て入れて漬け込んでおく。我が家では前日に作り置きしてあります。
- 3 揚げる直前に溶き卵をビニール袋に入れて混ぜ合わせて、片栗粉と小麦粉を入れて揉み込む。
- 4 サラダ油を180度くらいに熱して、鶏肉を揚げる。火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ニンニクとしょうがが効いている鳥からを食べたくて。
おいしくなるコツ
前日、または朝から漬けこんでおくと味が中まで染みてジューシーで美味しくなります。時間がなければ揉みこんでもOKです。 唐揚げは時間があれば2度揚げするとサクっと美味しくなります。
- レシピID:1300022852
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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