フライパンで簡単☆白だしで作る茶碗蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単☆白だしで作る茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
蒸し器もないし、レンジの蒸す機能だと時間がかかる!
そんな時でもフライパンで簡単に出来ます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でておく。
    ほうれん草、かまぼこ、鶏肉、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶いておく。☆を全て入れて、泡立てないように静かに混ぜる。
  3. 3 1の具材を2つに分けて、それぞれの容器にいれ、ぎんなんも入れて、2のたまご液を静かに流し入れる。
  4. 4 それぞれの容器に、アルミホイルで蓋をする。
    フライパンに水を2~3センチほど張って、3の容器を入れて、さらにフライパンの蓋をして、火をつけ沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、10分位そのままにして、卵が固まっていたら出来上がりです。

きっかけ

蒸し器がないのと、レンジの蒸し機能は時間がかかったので、簡単にフライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

たまご液は静かに混ぜて、静かに容器に流し入れると、泡立たず、固まった時にきれいに出来上がります。

  • レシピID:1300022834
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しフライパン一つでできる
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/19 00:03
    フライパンで簡単☆白だしで作る茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る