フライパンで簡単☆白だしで作る茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹でておく。
ほうれん草、かまぼこ、鶏肉、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ボウルに卵を入れて溶いておく。☆を全て入れて、泡立てないように静かに混ぜる。
- 3 1の具材を2つに分けて、それぞれの容器にいれ、ぎんなんも入れて、2のたまご液を静かに流し入れる。
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4
それぞれの容器に、アルミホイルで蓋をする。
フライパンに水を2~3センチほど張って、3の容器を入れて、さらにフライパンの蓋をして、火をつけ沸騰させる。 - 5 沸騰したら、10分位そのままにして、卵が固まっていたら出来上がりです。
きっかけ
蒸し器がないのと、レンジの蒸し機能は時間がかかったので、簡単にフライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
たまご液は静かに混ぜて、静かに容器に流し入れると、泡立たず、固まった時にきれいに出来上がります。
- レシピID:1300022834
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸しフライパン一つでできる
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momotarou12342020/04/19 00:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
そんな時でもフライパンで簡単に出来ます!