材料(3人分)
- 榎茸
- 正味290g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小1
- 〇塩麹
- 大2
- 〇醤油
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに榎茸を入れて炒める。
-
- 4
- 榎茸がしんなりしてきたら、卵を戻し入れる。
-
- 5
- 〇を加えてよく混ぜながら炒め、全体に馴染んだら完成。
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榎茸のコリコリした食感が楽しめます☆