アプリで広告非表示を体験しよう

榎茸と卵の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
榎茸と卵を塩麹で炒めたあっさり味の一品です。
榎茸のコリコリした食感が楽しめます☆

材料(3人分)

榎茸
正味290g
2個
オリーブオイル
小1
〇塩麹
大2
〇醤油
小1/4
〇こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに榎茸を入れて炒める。
  4. 4
    榎茸がしんなりしてきたら、卵を戻し入れる。
  5. 5
    〇を加えてよく混ぜながら炒め、全体に馴染んだら完成。

きっかけ

榎茸と卵が安かったので。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
えのき塩麹炒り卵
関連キーワード
炒める 副菜 きのこ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする