揚げない☆フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ヨギーニ
揚げ出し豆腐を、フライパンで少し多めの油で焼いています。簡単☆楽チン☆です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2~3
めんつゆ(表示通り薄めたもの)
30ml
薬味ネギ
ひとつかみ
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お豆腐はレンジで水切りします。
    お豆腐をクッキングペーパーに包んで、500Wで4分位レンジにかける。
    4等分に切り、再度新しいクッキングペーパーでよく水気を拭き取っておく。
  2. 2
    お豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに多めのサラダ油を熱して、お豆腐を入れる。
    両面こんがりと焼く。
  3. 3
    めんつゆは、かけつゆの表示通りに水で薄めて、レンジで温めておく。
  4. 4
    焼きあがったお豆腐に、温めためんつゆをかけて、ネギ、鰹節をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分は、お豆腐を切るとまた出でくるので、よく拭きとっておくと油はねが少なくなります。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐が食べたくて。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 20:44
美味しかったです。
シラユカ
美味しそうですね! レポート頂きありがとうございました‼️

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