揚げない☆フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お豆腐はレンジで水切りします。
お豆腐をクッキングペーパーに包んで、500Wで4分位レンジにかける。
4等分に切り、再度新しいクッキングペーパーでよく水気を拭き取っておく。
-
- 2
- お豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに多めのサラダ油を熱して、お豆腐を入れる。
両面こんがりと焼く。
-
- 3
- めんつゆは、かけつゆの表示通りに水で薄めて、レンジで温めておく。
-
- 4
- 焼きあがったお豆腐に、温めためんつゆをかけて、ネギ、鰹節をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お豆腐の水分は、お豆腐を切るとまた出でくるので、よく拭きとっておくと油はねが少なくなります。
きっかけ
簡単に揚げ出し豆腐が食べたくて。