アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフとなすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
市販のローストビーフを使ったパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
90g
水(パスタ茹で用)
500cc
塩(パスタ茹で用)
小1
ローストビーフ
6枚
なす
1本 正味70g
にんにく
1片
オリーブオイル
大1/2
〇水(なす用)
小1
コンソメ顆粒
小1/2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ローストビーフは一口大に切る。
    なすは5ミリ幅の輪切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、なすを加えて両面焼く。焼き色がついたら〇の水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    なすがしんなりしたら、水気をきったパスタとローストビーフを加え、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。

おいしくなるコツ

なすは火が通りにくいので、水を少し加えて蒸し焼きにしました。なすは油を多く吸う為、油が多いとカロリーが高くなってしまうので、少ない油でできるように考えました。

きっかけ

頂いたローストビーフが残っていたので、安かったなすも使ってパスタを作りました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくなす全般ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/17 10:04
お野菜を増やしたくてエリンギなど少し足してみました。 トロッとしたナスが美味しかったです。 余ったローストビーフで豪華なパスタになりました。
じゃんじゃん0813
ローストビーフたっぷりでエリンギも入ってとても美味しそうです☆ 作ってくださりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする