相性抜群☆大葉と梅肉のチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
相性抜群のコンビ 大葉と梅肉の鳥ももです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥もも肉
400グラム
梅干し
4~5個
大葉
10枚位
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに、梅干しは種を出してたたいておく。大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を入れ、最初は強火で焦げ目をつける。
    その後、料理酒を回しいれ、中火で蓋をして、火を通す。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、梅干しと大葉を入れて味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

梅と大葉のセットが大好きなので♪

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする