豚ひき肉と春キャベツと大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ
- 1/2個 400g
- 大根
- 正味250g
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大1.5
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇シャンタン粉末
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
大根は短冊切りにする。
-
- 2
- 大根を耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、キャベツと2の大根を加えて炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
-
- 6
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
大根はレンジで加熱してから炒めたので、味が染みて美味しいです。
キャベツ大量消費にも。