材料(2~3人分)
- エビ
- 15尾
- ニンニク(チューブ)
- 5センチ位
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- 料理酒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたを取り出し、料理酒を振りかけて、片栗粉をまぶしておく。
☆は全て混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ニンニクを入れ香りが出たらエビを入れて炒める。
-
- 3
- エビに火が通ったら、☆を混ぜたものをフライパンに入れて味が絡まったら出来上がり。
お好みでパセリをかけて下さい。
おいしくなるコツ
エビは強火で一気に炒めると、美味しくなります。
きっかけ
エビが安かったので作りました。
簡単にできます!