我が家の大人気☆簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
我が家では大人気のエビマヨ。
簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エビ
15尾
ニンニク(チューブ)
5センチ位
片栗粉
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
料理酒
適量
ごま油
大さじ1
乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り出し、料理酒を振りかけて、片栗粉をまぶしておく。
    ☆は全て混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ニンニクを入れ香りが出たらエビを入れて炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら、☆を混ぜたものをフライパンに入れて味が絡まったら出来上がり。
    お好みでパセリをかけて下さい。

おいしくなるコツ

エビは強火で一気に炒めると、美味しくなります。

きっかけ

エビが安かったので作りました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 17:17
レア等の小海老で作ってみました。 おいしかったです
ばーーんちゃん
美味しそうなレポートありがとうございます♪またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする