鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 330g
- 塩、こしょう(鶏むね肉の下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- キャベツ
- 320g
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯オイスターソース
- 大1弱
- ◯醤油
- 大1弱
- ◯トウチジャン
- 小1/4
- ◯酒
- 大1
- ◯こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯を合わせておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 鶏むね肉は一口大に切って塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を少し焼き色がつく程度に焼く。
-
- 5
- キャベツを加えて炒める。
-
- 6
- 1の合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒め、味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事でこくがでます。
きっかけ
鶏むね肉を買ったので。