材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水(パスタ茹で用)
- 500cc
- ◯塩(パスタ茹で用)
- 小1
- レタス
- 50g
- ベーコン
- 20g
- にんにく
- 1片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1/2弱
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と◯の塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎる。
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。
-
- 5
- 茹でて水気をきったパスタとコンソメを加えてよく混ぜながら炒める。
-
- 6
- レタスも加えてさっと混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 7
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません