アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりたまご and ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこさこ
お弁当おつまみにうまうまよー

材料(2人分)

ほうれん草
2株
たまご
2個
ポーションミルク
2個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    たまごとポーションミルクを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温める
  4. 4
    温まったら卵液を入れ弱火で大きめの炒り卵にする
  5. 5
    フライパンからたまごを取り出しほうれん草を入れる
  6. 6
    ほうれん草がしんなりするまで炒める
  7. 7
    ほうれん草がしんなりしたら炒り卵を入れ塩コショウで味を整えて完成✩.*˚

きっかけ

大きめたまごのが個人的に好きだったので作ってみましたー

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

さこさこ 料理苦手な初心者です‪(ᯅ̈ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする