人参たっぷりの炒飯 レシピ・作り方

人参たっぷりの炒飯
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参たっぷりの炒飯です。みじん切りの人参なので、人参嫌いの我が子も食べてくれました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、人参、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

特売の人参消費に。

  • レシピID:1300022695
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理ベーコンにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/03/30 11:08
    人参たっぷりの炒飯
    人参がたくさんあったので作ってみました。栄養たっぷりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る