春キャベツとあさりのガーリック酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rola☺︎
春キャベツ甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

あさり
300g
春キャベツ
3枚
にんにく
1片
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きをしておく。
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、いい匂いがしてくるまで炒める。
  4. 4
    あさり、キャベツを入れお酒も入れたら蓋をすぐしてあさりが開くまで蒸す。
  5. 5
    あさりが開いたら、塩コショウをし、味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

あさりはたっぷりあると尚美味しいです♪

きっかけ

春キャベツが美味しそうだったので作りました。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする