春キャベツとあさりのガーリック酒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは塩抜きをしておく。
-
- 2
- キャベツを一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、いい匂いがしてくるまで炒める。
-
- 4
- あさり、キャベツを入れお酒も入れたら蓋をすぐしてあさりが開くまで蒸す。
-
- 5
- あさりが開いたら、塩コショウをし、味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
あさりはたっぷりあると尚美味しいです♪
きっかけ
春キャベツが美味しそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません