材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 小松菜
- 50g
- しめじ
- 30g
- ごま油
- 小1
- シャンタン粉末
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
小松菜は1センチ幅に切る。
しめじはほぐす。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ウインナー、小松菜、しめじ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
-
- 4
- 小松菜としめじに火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。
フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
きっかけ
ある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません