ウインナーと小松菜としめじの炒飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
小松菜は1センチ幅に切る。
しめじはほぐす。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ウインナー、小松菜、しめじ、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 小松菜としめじに火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
- 5 鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300022608
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- ウインナーと小松菜としめじの炒飯

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/02/17 15:42はじゃじゃさん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました