アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜は加熱するとかさが減るので食べやすいです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

白菜
150g
ちくわ
2本
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、白菜とちくわを加える。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

白菜とちくわが安く買えたので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理ちくわ白菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/09 06:45
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
お味噌汁美味しそうです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)
2021/11/27 15:35
白菜が安くて美味しい季節になってきましたね♪白菜の甘味と竹輪の旨味が美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、白菜美味しいですよね♪ いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする