豆腐と水菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
煮込まなくても良い食材なので、簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁 300g
水菜
20g
350cc
かつおだしの素
小1
みそ
大2弱

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて煮立てる。
  3. 3
    水菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁水菜
関連キーワード
簡単 水菜のみそ汁 豆腐のみそ汁 汁物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/02 11:28
はじゃじゃさん、こんにちは♪あっという間に出来て、水菜もシャキシャキ美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ お味噌汁とても美味しそうです☆ いつも素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2019/05/10 22:40
少し余らせていた水菜を有効活用できました!ごちそうさまでした♪
もん1223
レポートありがとうございます(^-^) 作って下さり嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする