豆腐と水菜のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
煮込まなくても良い食材なので、簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて煮立てる。
  3. 3 水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022569
  • 公開日:2019/03/19
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カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁水菜
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簡単 水菜のみそ汁 豆腐のみそ汁 汁物
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つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/02 11:28
    豆腐と水菜のみそ汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪あっという間に出来て、水菜もシャキシャキ美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/10 22:40
    豆腐と水菜のみそ汁
    少し余らせていた水菜を有効活用できました!ごちそうさまでした♪

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