牛乳や生クリーム不使用!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水(パスタ茹で用)
- 500cc
- 塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 20g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- 粉チーズ
- 20g
- パスタの茹で汁
- 大1~2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、ボウルにあける。
-
- 5
- 4のボウルに粉チーズ、卵、茹でたパスタ、茹で汁を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。