牛乳や生クリーム不使用!カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳や生クリーム不使用!カルボナーラ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
牛乳や生クリームを使わないカルボナーラです。卵は火にかけずパスタの余熱で火を通すので、固まりすぎる事無く作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、ボウルにあける。
  5. 5 4のボウルに粉チーズ、卵、茹でたパスタ、茹で汁を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

特売の卵で。

  • レシピID:1300022542
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)チーズ系パスタその他の卵料理ベーコン
関連キーワード
粉チーズ 牛乳 不使用 生クリーム 不使用 にんにく
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/04/04 12:53
    牛乳や生クリーム不使用!カルボナーラ
    卵がかたまらず、美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • chi☆
    chi☆
    2019/03/21 15:48
    牛乳や生クリーム不使用!カルボナーラ
    おいしくできましたぁ!ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る