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れんこんとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
和風の味付けです。お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
370g
ほうれん草
90g
オリーブオイル
小1
◯かつおだしの素
小1/2
◯醤油
大1弱
◯みりん
小1
◯酒
小1
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする。分量外の酢水にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1のれんこんを軽く炒める。
  4. 4
    2のほうれん草を加えて更に炒める。
  5. 5
    ◯を加えて絡めながら炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般鉄分の多い食べ物その他の野菜炒めほうれん草
関連キーワード
副菜 炒め 節約 和風

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 17:14
美味しかったです♪れんこん大好きなので嬉しいです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
れんこんは食感がいいですよね♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます!

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