豚肉ともやしと人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- もやし
- 350g
- 人参
- 110g
- ごま油
- 小1
- ◯水
- 50cc
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯オイスターソース
- 小2
- ◯醤油
- 小2
- ◯トウチジャン
- 小1
- ◯酒
- 大1
- ◯こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水(片栗粉用)
- 大1
作り方
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- 1
- ◯を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、人参を加えて更に炒める。
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- 5
- しんなりしてきたら、もやしを加えて軽く炒める。
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- 6
- 1の合わせ調味料を加えて更に炒める。
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- 7
- 片栗粉を水でといた水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事でこくがでます。
きっかけ
ある物で作りました。