アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと人参のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
片栗粉でとろみをつけたので、具材に味が絡みやすいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
350g
人参
110g
ごま油
小1
◯水
50cc
◯きび砂糖
小1
◯シャンタン粉末
小1
◯オイスターソース
小2
◯醤油
小2
◯トウチジャン
小1
◯酒
大1
◯こしょう
少々
片栗粉
大1
水(片栗粉用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、人参を加えて更に炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、もやしを加えて軽く炒める。
  6. 6
    1の合わせ調味料を加えて更に炒める。
  7. 7
    片栗粉を水でといた水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事でこくがでます。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理肉野菜炒めにんじんもやし
関連キーワード
主菜 オイスターソース 中華風 夕飯

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 18:12
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*)感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする