豆腐と水菜ときくらげの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きくらげのコリコリした食感で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
水菜
20g
きくらげ
6枚
450cc
鶏がらスープの素
小2
〇醤油
少々
〇こしょう
少々
〇ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    きくらげは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
    豆腐、きくらげを入れる。
  3. 3
    再び煮立ったら〇を加え味を調える。
    水菜を加えてさっと火を通したら完成。

きっかけ

きくらげを買ったので。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープきくらげ水菜
関連キーワード
豆腐のスープ 水菜のスープ きくらげのスープ 創味シャンタン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 07:56
ごめんはじゃじゃさんっ!水菜ないけどぷりぷり生きくらげがありまして豆腐の期限がギャー。緑のパートはおネギです、のせいか色悪し。しかしちゅるぷる汁おいしかったゴ様
johnny_bean
お家にあるもので大丈夫です☆というかねぎもすごく合いそう!ぷりぷりの生きくらげ美味しそうです(*^-^*)お写真上のソースとマスタードの表情楽しく面白い♪(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする