粉チーズとパセリ入りの卵焼き レシピ・作り方

粉チーズとパセリ入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
粉チーズとパセリ入りの卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 容器に卵をとき、牛乳、粉チーズ、パセリ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして1の卵液を1/4位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら、奥から手前に巻く。
    巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。
  5. 5 巻き終えたらすぐに火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。

きっかけ

卵焼きのアレンジ。洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

火力が強いと焦げやすいので、弱めで焼くと綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1300022516
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般パセリ
関連キーワード
粉チーズ 卵焼き パセリ 卵焼き 綺麗
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/06/24 13:05
    粉チーズとパセリ入りの卵焼き
    こちらもお弁当に、とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • jun.
    jun.
    2020/02/08 19:05
    粉チーズとパセリ入りの卵焼き
    洋風になって美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/10 22:18
    粉チーズとパセリ入りの卵焼き
    朝は苦手なのでお弁当用に夜仕込みです♪粉チーズの塩気と旨味でいつもの卵焼きがランクアップです♥パセリで彩りも綺麗になりました♥レシピ感謝ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る