粉チーズとパセリ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 容器に卵をとき、牛乳、粉チーズ、パセリ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして1の卵液を1/4位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら、奥から手前に巻く。
巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。 - 5 巻き終えたらすぐに火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。
きっかけ
卵焼きのアレンジ。洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
火力が強いと焦げやすいので、弱めで焼くと綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1300022516
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/24 13:05こちらもお弁当に、とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
jun.2020/02/08 19:05洋風になって美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
-
やなママ☆2019/09/10 22:18朝は苦手なのでお弁当用に夜仕込みです♪粉チーズの塩気と旨味でいつもの卵焼きがランクアップです♥パセリで彩りも綺麗になりました♥レシピ感謝ヾ(o゚ω゚o)ノ゙