ウインナーとキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜を沢山入れてボリュームアップ!
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉 450g
ウインナー
3本
キャベツ
150g
もやし
250g
オリーブオイル
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
添付粉末ソース
2.5袋
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    キャベツは5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4
    脂が出てきたら、キャベツ、もやしを加え更に炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6
    麺に焼き色がついたら、4で取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。

きっかけ

ある物で作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作っています。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそばもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/10 11:31
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作って下さり嬉しいです♪ レポートありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする