ウインナーとキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
2
ウインナーは斜め薄切りにする。
キャベツは5ミリ幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、ウインナーを炒める。
-
4
脂が出てきたら、キャベツ、もやしを加え更に炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦取り出す。 - 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
- 6 麺に焼き色がついたら、4で取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。
きっかけ
ある物で作りました。 粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法を以前テレビで見たので、参考にして作っています。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、水を加えるとベチャッとして伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300022507
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/04/10 11:31ごちそーさま。
麺がなるべく野菜の水分を吸わないようにしているので、モチッとして美味しく仕上がります。