厚揚げと小松菜と人参の和風炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
緑黄色野菜で栄養たっぷりです。お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1袋 370g
小松菜
80g
人参
1/2本 80g
ごま油
小1
◯きび砂糖
小1
◯かつおだしの素
小1
◯醤油
大1
◯みりん
大1
◯酒
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は薄い半月切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める。
  3. 3
    小松菜、厚揚げを順に加えて更に炒める。
  4. 4
    ◯を加えて味付けし、全体に味が絡んで汁気が飛んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒めお弁当のおかず全般にんじん小松菜
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず 炒め物 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 20:45
厚揚げと一緒に野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。
makura-s
レポートありがとうございます(^-^) 作って下さり嬉しいです♪

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