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亜麻仁油入り!豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
体に良いと言われている亜麻仁油を加えました。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁 300g
わかめ
小2
油揚げ
20g
亜麻仁油
小2
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして7ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立て、豆腐、わかめ、油揚げを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、亜麻仁油をかけたら完成。

きっかけ

亜麻仁油を買ったので。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁油揚げわかめ

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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