亜麻仁油入り!豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁 300g
- わかめ
- 小2
- 油揚げ
- 20g
- 亜麻仁油
- 小2
- 水
- 350cc
- かつおだしの素
- 小1強
- みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして7ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立て、豆腐、わかめ、油揚げを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付け、亜麻仁油をかけたら完成。
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