わさび菜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
赤と緑で食卓が華やかに!
味付けに、レモン汁を使っているので爽やかです☆

材料(1人分)

わさび菜
小さめ2本 30g
ミニトマト
2個
亜麻仁油
小1
レモン汁
小1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は一口大にちぎり、ミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。
  2. 2
    亜麻仁油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを順にかけたら完成。
  3. 3
    使用した亜麻仁油です。

きっかけ

近所のスーパーで、たまにしか売られていないわさび菜を買ったので。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
わさび菜包丁を使わない料理イタリアンドレッシングイタリアンサラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする