材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 蓮根
- 100g
- 長ネギ
- 1/4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈を一口大に切り小麦粉をまぶします。蓮根は半月切りします
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鱈と蓮根を揚げます。揚がったらお皿に一旦移します。
-
- 3
- もう一つのフライパンに調味料全てを入れ、熱します
-
- 4
- 熱した合わせ調味料に②と、切った長ネギを入れ絡めたら完成です
おいしくなるコツ
蓮根は酢水にさらさないでそのまま調理した方がカラッと揚がります
きっかけ
鱈のムニエルに飽きてしまったので揚げてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません