大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

大根とわかめのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根がシャキシャキして美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 390g
  • 乾燥わかめ 小3
  • ---ドレッシング---
  • 白いりごま 大2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • ごま油 大1
  • きび砂糖 小1/4
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 わかめは分量外の水で戻し、水気を絞る。
  2. 2 大根は皮をむいて細切り。
  3. 3 皿に大根を盛り付け、わかめを載せる。
  4. 4 ごまをする。
  5. 5 ボウルに、すったごまを含めたドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、3に回しかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

ごまは、元々すって売られているすりごまでも良いですが、使う時にすった方が風味が良いです。

  • レシピID:1300022351
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理100円以下の節約料理中華ドレッシングわかめ
関連キーワード
副菜 サラダ 節約 ドレッシング
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る