アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とみかんの皮の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みかんの皮を捨てずに活用!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

白菜
50g
みかんの皮(乾燥した物)
1/4個分 10g
2つまみ
きび砂糖
ひとつまみ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮は、むく前によく洗って水気を拭く。白い筋はなるべく取り、ざるに入れて2日間程乾燥させる。
  2. 2
    白菜はざく切り。
    みかんの皮は細切り。
  3. 3
    ポリ袋に全ての材料を入れて1分位よく揉む。
  4. 4
    袋の空気を抜いて、冷蔵庫で一晩置くと完成。

きっかけ

みかんの皮を捨てるのがもったいないので。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の漬物みかん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 17:59
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする