アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
簡単で美味しいいんげんの中華風煮です。
是非作ってみて下さい!

材料(4人分)

いんげん
2袋
豚肉
80g
100cc
サラダ油(炒め用)
大さじ1
サラダ油(仕上げ用)
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、長いものは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油(炒め用)を入れ豚肉を軽く炒め、1のいんげん、水を入れ蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースを入れ少し煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、サラダ油(仕上げ用)をかけたら完成です。

きっかけ

以前中国人の友達が作ってくれて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の中華料理フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする