牛肉とエリンギと白菜と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 130g
- エリンギ
- 1パック 120g
- 白菜
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個 120g
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 小1
- ◯かつおだしの素
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯醤油
- 大1.5弱
- ◯みりん
- 大1
- ◯酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 片栗粉を水で溶く。
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- 2
- エリンギは一口大に切る。
白菜はざく切り。
玉ねぎはくし切り。
生姜は細切り。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
-
- 4
- 香りがたってきたら、牛肉を加えて炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、エリンギ、白菜、玉ねぎを加えて軽く炒める。
-
- 6
- ◯を加えて蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
-
- 7
- 手順1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。
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