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牛肉とエリンギと白菜と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
和風です。

材料(2人分)

牛こま切れ肉
130g
エリンギ
1パック 120g
白菜
180g
玉ねぎ
1個 120g
生姜
1片
ごま油
小1
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
小1
◯醤油
大1.5弱
◯みりん
大1
◯酒
大1
片栗粉
大1
大1
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作り方

  1. 1
    片栗粉を水で溶く。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
    白菜はざく切り。
    玉ねぎはくし切り。
    生姜は細切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  4. 4
    香りがたってきたら、牛肉を加えて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、エリンギ、白菜、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  6. 6
    ◯を加えて蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  7. 7
    手順1の水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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