ウインナーと玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎとエリンギのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
炒めてから煮込みました。

材料(3人分)

  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1個 140g
  • エリンギ 1パック 100g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅の輪切り。
    玉ねぎはスライス。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして10分位煮る。
  4. 4 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り、パセリをふれば完成。

きっかけ

エリンギが安かったので。

おいしくなるコツ

ローリエを加える事で、風味が良くなります。

  • レシピID:1300022193
  • 公開日:2019/01/26
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カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理エリンギ玉ねぎソーセージ・ウインナー
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汁物 スープ コンソメ 節約
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