材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1個 140g
- えのき茸
- 100g
- 生姜
- 1片
- ご飯
- 2膳分
- ◯水
- 100cc
- ◯かつおだしの素
- 小1/2
- ◯きび砂糖
- 小1/2
- ◯醤油
- 大1.5弱
- ◯みりん
- 大1
- ◯酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り。
えのき茸は3センチ幅に切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 鍋に◯を入れて煮立てる。
-
- 3
- 玉ねぎとえのき茸を加えて、蓋をして5分位煮る。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉と生姜を加える。
-
- 5
- 牛肉の色が変わったら火を止める。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、上にかければ完成。