レンジで簡単!春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 1袋 160g
- いりごま(白) 大2
- かつおだしの素 小1/2
- きび砂糖 少々
- 醤油 小1弱
作り方
- 1 春菊は3センチ幅に切る。
-
2
耐熱性の容器に春菊を入れて、蓋又はラップをして600Wのレンジで3分位加熱。
ざるにあげて水気をきる。 - 3 ごまをする。
- 4 ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜたら完成。
きっかけ
春菊を買ったので。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも構いませんが、使う時にすった方が風味が良いです。
- レシピID:1300022185
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件